CCA

Kaki

Kakis sind exotische Früchte, die durch eine gleichmässige und einheitliche Färbung von goldgelb bis orange gekennzeichnet sind. Die Kaki Persimon ist eine sehr geschmackvolle Variante der traditionellen Classic Kaki und wird in Spanien, durch eine von den Obstbauern des Fernen Ostens überlieferte und seit einigen Jahren weiterentwickelte Weise, zur Reife gebracht. Dadurch hat sie einefestere Konsistenz und ist sehr viel länger haltbar als andere Sorten.

Wenn die Kakis ganz durchgereift sind, entfaltet sich der volle Geschmack ihres köstlichen, erfrischend-süssen und kernlosen Fruchtfleischs, das an Mangos und Pfirsiche erinnert. Diese Eigenschaften haben die spanische Kaki Persimon regelrecht zu einem immer beliebter werdenden herbstlichen Trendsetter gemacht. Die Kaki kommt ursprünglich aus Asien, wo man sie umgangssprachlich «Chinesische Pflaume» nennt. Heute werden Kakis weltweit in zehn
Ländern angebaut. In Europa fi ndet man sie in Spanien und in Italien.

Kakis sind sehr ballaststoffreich, haben einen hohen Vitamin A- sowie Vitamin C-Gehalt und können dank ihres hohen Glukosegehaltes (13 bis 19%) als fantastischer Energiespender bezeichnet werden. Im gesamten asiatischen Raum werden der Kakifrucht verschiedene Heilkräfte zugesprochen. So soll sie magenstärkend sein und gegen Durchfall helfen. Zudem spricht man ihr auch fieber- und blutdrucksenkende Wirkung zu.

Tipp: Kakis reifen schneller, wenn sie zusammen mit einem Apfel in einem Plastikbeutel bei Raumtemperatur gelagert werden.

Unser Rezeptvorschlag
Kaki Persimon-Salat mit Granatapfelkernen, Pinienkernen, Pistazien und Walnussöl. Dieser Salat mit exotischem Pepp passt gerade bei kaltem Wetter hervorragend.

 

Saisonkalender

Warenkunde

Hier finden Sie die Saisontabellen der Früchte und Gemüse, welche Sie in unserem Frischmarkt zu marktbesten Preisen im Sortiment finden.

Hier finden Sie weitere Informationen und hilfreiche Tipps