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Schweizer Frauenpower in Abu Dhabi

Die Restaurationsfachfrau Tatjana Caviezel und die Köchin Evelyne Tanner bereiten sicher derzeit auf die Berufsweltmeisterschaften im November vor.

Dazu gehörte kürzlich auch ein Stage in Abu Dhabi, dem Austragungsort des Wettbewerbes. Blick online hat die beiden begleitet und berichtet von Ihren Erlebnissen im Wüstenemirat.

Auf dem Laufenden bleiben Sie auch über den Blog der beiden Nachwuchstalente.

Hier gelangen Sie zum Blog

Service-Meisterschaft 2017

Die Hotel & Gastro Union sucht stolze Fachpersonen aus dem Bereich Restauration. Sind Sie innovativ und bereit für eine neue Herausforderung? Machen Sie mit, werden Sie Botschafter/-in Ihres Berufes für zwei Jahre und gewinnen Sie attraktive Preise.

Die 10. Servicemeisterschaft findet vom 18. — 22. November 2017 anlässlich der Igeho in Basel statt. Eine grosse Chance für Restaurationsfachleute, sich aus der Menge hervorzuheben und ihr Können unter Beweis zu stellen. Die Teilnehmenden durchlaufen sieben Disziplinen und dies vor den wachsamen Augen der Jury und einem begeisterten Publikum. Jeden Tag werden die Tagesplatzierungen bekanntgegeben.

Der Wettbewerb zeigt die Vielfalt des Berufes auf. Am letzten Tag der Igeho, dem 22. November 2017, werden dann der/die «Junior-Servicemeister/-in» und der/die «Servicemeister/-in» 2018/2019 in einem würdigen Rahmen bekannt gegeben.

Jetzt anmelden! Anmeldeschluss ist der 28. Juli 2017.

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Swiss Skills 2018

Wir suchen unsere Nachfolgerinnen und Nachfolger!

Hotel & Gastro formation Schweiz, hotelleriesuisse, GastroSuisse sowie Hotel & Gastro Union werden an den SwissSkills Bern 2018, in den Bereichen Hauswirtschaft, Restauration und Küche ihre Schweizer Meisterinnen und Schweizer Meister erküren. An Informationsständen präsentiert das Nachwuchsmarketing zudem alle gastgewerblichen Berufe.

Möchten Sie zu den Top 12 der Schweiz gehören und Teil eines Wettbewerbes mit internationaler Ausstrahlung werden? Interessiert?

Sie suchen bereits jetzt junge Berufsleute aus den Bereichen Hauswirtschaft, Restauration und Küche, die sich an den SwissSkills vom 12. bis 16. September 2018 in Bern, mit den Besten ihres Berufs messen möchten.

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Siegerin 2016:
Alina Baer (Hauswirtschaft)
Siegerin 2017:
Tatjana Caviezel (Restauration)
Siegerin 2017:
Eveline Tanner (Küche)

Marmite Youngster Selection 2018

Seit 2011 zeichnet marmite in der Kategorie «Küche» alljährlich den besten
Jungkoch der Schweiz aus. 2014 wurden in der neu geschaffenen Kategorie Service zum ersten Mal auch die grössten Service-Talente gesucht. An der Award-Night vom 4. Dezember 2017 werden die GewinnerInnen gebührend und feierlich zum marmite youngster gekürt.

Jetzt anmelden! Anmeldeschluss ist der 5. April 2017.

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Saviva spendet CHF 4‘000 an SapoCycle

Saviva hat Ende letzten Jahres eine Umfrage zum Thema Nachhaltigkeit und den Bedürfnissen in der Schweizer Gastronomie und Hotellerie durchgeführt.
Durch die Saviva Spende von CHF 5.- pro ausgefülltem Fragebogen kam eine Spendensumme von CHF 4‘000 zugunsten der Organisation SapoCycle zusammen.
Die Checkübergabe fand am vergangenen Freitag, 17. Februar, statt.

Foto: Dorothée Schiesser, Founder SapoCycle und André Hüsler, Unternehmensleiter Saviva

„Benutzte Seifen aus Hotels einzusammeln, zu rezyklieren und diese Seifen an Kinder in unterentwickelten Ländern zu verteilen, ist eine grossartige Idee, welche wir gerne unterstützen.“, so André Hüsler. Frau Dorothée Schiesser freut sich über den erhaltenen Betrag: “Den Beitrag können wir sehr gut in unsere Projekte investieren, die wir laufend ausbauen. Beispielsweise führen wir neu zusammen mit dem Schweizerischen Roten Kreuz ein Hygieneprogramm in Bulgarien durch oder haben letztes Jahr mit Tischlein Deck dich rund 3‘500 Seifen verteilt.“
Mehr Informationen zu SapoCycle

Weiterbildungslehrgang in 3 Modulen

Die Molekulargastronomie oder auch Molekularküche befasst sich mit den chemischen und physikalischen
Prozessen bei der Zubereitung und beim Genuss von Speisen und Getränken.

Der Studiengang besteht aus einem Grundmodul und den Vertiefungsmodulen 1 und 2.
Molekularköche und Experten aus Wissenschaft, Technik und Ökonomie geben ihr Fachwissen und ihre Erfahrungen in verständlicher Sprache an die
Teilnehmer weiter.

Weitere Informationen finden Sie in der Kursbroschüre oder unter www.molecuisine.ch

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Eröffnung CCA-Markt Spreitenbach mit neuem Konzept

Ende November wurde der CCA-Markt Spreitenbach mit einem neuen Konzept wieder eröffnet. Durch die Umgestaltung wird das Einkaufen im Grosshandelsmarkt zu einem Erlebnis. Kommen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst. Best of Swiss Gastro war dabei schauen Sie sich jetzt das Video an.