CCA
sitemap

Marktinfo Kirschen

Kirschen haben im hart umkämpften Markt frischer Sommerfrüchte in den vergangenen Jahren wieder wichtige Marktanteile zurückgewonnen. Grossfallende knallig-süsse Kirschen liegen im Trend! Sie sind attraktiv im Aussehen, geschmacklich hervorragend, süss, saftig und mehrere Tage haltbar. Kirschen werden vorwiegend roh gegessen. Doch auch gekocht sind sie in Kompott oder in Konfitüren ein wahrer Genuss. Der Kirschsaft ist ein beliebtesFruchtsaftgetränk, als auch Wein aus Kirschen findet grossen Anklang.

Kirschen sind gross im Geschmack, klein in der Kalorienzahl; mit lediglich 60 Kilokalorien pro 100 Gramm sind sie ein ideales Schlankmacherobst. Kirschen sind kleine Vitaminbomben die viel Vitamin C enthalten, welches unser Immunsystem unterstützt und uns vor Erkältungen schützt. Daneben sind sie reich an B-Vitaminen wie Folsäure sowie an den Mineralstoffen Kalium und Eisen.

Da nicht jeder einen eigenen Kirschbaum im Garten stehen hat, müssen die Kirschen für Kirschkuchen und Co. meist gekauft werden. Achten Sie beim Kauf auf ein paar Kleinigkeiten, dann haben Sie mehr Genuss!

• Kaufen Sie nur Kirschen, deren Stiel fest sitzt und schön grün und glatt ist.
• Nach dem Pflücken sollten Kirschen innerhalb von 2 bis 3 Tagen verzehrt werden.
• Bewahren Sie die Kirschen mit Stiel im Kühlschrank auf, so behalten sie ihre Frische.

Das Entsteinen von Kirschen ist eine zeitaufwendige Beschäftigung. Ein bisschen leichter haben Sie es, wenn Sie die Kirschen vor dem Entsteinen für ein paar Minuten ins Gefrierfach legen, der Stein löst sich dann leichter und das Fruchtfleisch bleibt fester.

Einen Sommer ohne Kirschen kann man sich eigentlich gar nicht vorstellen…

 

Saisonkalender

Warenkunde

Hier finden Sie die Saisontabellen der Früchte und Gemüse, welche Sie in unserem Frischmarkt zu marktbesten Preisen im Sortiment finden.

Hier finden Sie weitere Informationen und hilfreiche Tipps